O
porquê de Personal Chef.
Bem-vindo ao meu blog
“ma.personalchef”. Por amor à gastronomia, por gostar de cozinhar e por ser um
devoto à culinária resolvi compartilhar com vocês o amor e essa paixão. Adoro
experimentar e inventar novas receitas ou simplesmente fazer adaptações e
releituras de receitas tradicionais.
Paulistano de nascimento,
criado na cidade do Rio de Janeiro, tendo viajado muito pelo mundo afora quero relatar
neste blog as aventuras nem sempre glamorosas de um chefe na cozinha alheia. Um
dia tudo pode dar certo e no outro, simplesmente não acontece nada de diferente
ou até pode dar tudo errado. Falem-se muitas besteiras, na cozinha, na hora do
sufoco mas a mesma frase que começa deve
terminar o serviço.
Isso é: "Tenha um bom dia”
Segundo definição da redação do Brasil
Profissões (www.brasilprofissoes.com.br) o chefe de cozinha é:
"Profissional responsável
pela seleção dos ingredientes, pela preparação dos pratos, pela combinação dos
sabores e pela sua apresentação"
Assim sendo, digo, aceitando
esta definição como verdadeira e sem entrar em maiores detalhes técnicos e
discussões empíricas, minha intenção consiste em tirar, temporariamente, este
profissional de seu ambiente comercial e traze-lo para o aconchego de sua casa.
Isso mesmo, o chefe de cozinha profissional e experiente na sua cozinha! Toda
sua experiência, seus conhecimentos e seus troques estarão à sua disposição e
de seus convidados especiais. Nada mais será como antes sua cozinha, ou melhor
o seu lar vai se transformar no centro gastronômico mais badalado e cobiçado da
vizinhança por algumas horas e você e seus convidados degustarão os mais
divinos pratos no melhor ambiente do mundo, claro que estou falando da sua
casa.
Neste espaço pretendo dividir
com vocês algumas das minhas experiências, histórias e causos das aventuras de um Personal chef, não receitas e técnicas
em si, para estes existe uma infinidade de blogs e sites de excelente qualidade
e excelente conteúdo. No entanto pouco se lê sobre o trabalho de um Personal
chef, as dificuldades que enfrenta e como defende as suas facas e colheres a
cada dia.
Compartilhando as muitas aventuras
e muitas curiosidades com o bom humor que é sem dúvida um dos melhores
temperos, deixarei para o meu canal no youtube, www.youtube.com/mapersonalchef a parte técnica e prática da cozinha.
Tenho certeza que muitos vão se
divertir com os bastidores de finos jantares e do que mais aconteceu e
acontecerá nas idas e vindas deste chef às mais diversas e amáveis cozinhas
espalhadas pelo Brasil
Quero deixar registrado o meu
agradecimento à profissionais que compartilharam seu conhecimento e suas
técnicas comigo. Dedicaram preciosas horas de seu trabalho transmitindo
receitas, técnicas e o amor pela culinária e gastronomia. São eles Bettina
Orrico, Morena Leite, Lisiane Miura, Armando Sabbag, Alex Caputo e Paul Bocuse
entre vários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário