segunda-feira, 30 de janeiro de 2012


O porquê de Personal Chef.


Bem-vindo ao meu blog “ma.personalchef”. Por amor à gastronomia, por gostar de cozinhar e por ser um devoto à culinária resolvi compartilhar com vocês o amor e essa paixão. Adoro experimentar e inventar novas receitas ou simplesmente fazer adaptações e releituras de receitas tradicionais.
Paulistano de nascimento, criado na cidade do Rio de Janeiro, tendo viajado muito pelo mundo afora quero relatar neste blog as aventuras nem sempre glamorosas de um chefe na cozinha alheia. Um dia tudo pode dar certo e no outro, simplesmente não acontece nada de diferente ou até pode dar tudo errado. Falem-se muitas besteiras, na cozinha, na hora do sufoco mas  a mesma frase que começa deve terminar o serviço.
Isso é: "Tenha um bom dia”
          Segundo definição da redação do Brasil Profissões (www.brasilprofissoes.com.br) o chefe de cozinha é:

"Profissional responsável pela seleção dos ingredientes, pela preparação dos pratos, pela combinação dos sabores e pela sua apresentação"

Assim sendo, digo, aceitando esta definição como verdadeira e sem entrar em maiores detalhes técnicos e discussões empíricas, minha intenção consiste em tirar, temporariamente, este profissional de seu ambiente comercial e traze-lo para o aconchego de sua casa. Isso mesmo, o chefe de cozinha profissional e experiente na sua cozinha! Toda sua experiência, seus conhecimentos e seus troques estarão à sua disposição e de seus convidados especiais. Nada mais será como antes sua cozinha, ou melhor o seu lar vai se transformar no centro gastronômico mais badalado e cobiçado da vizinhança por algumas horas e você e seus convidados degustarão os mais divinos pratos no melhor ambiente do mundo, claro que estou falando da sua casa.

Neste espaço pretendo dividir com vocês algumas das minhas experiências, histórias e causos das aventuras de um Personal chef, não receitas e técnicas em si, para estes existe uma infinidade de blogs e sites de excelente qualidade e excelente conteúdo. No entanto pouco se lê sobre o trabalho de um Personal chef, as dificuldades que enfrenta e como defende as suas facas e colheres a cada dia.

Compartilhando as muitas aventuras e muitas curiosidades com o bom humor que é sem dúvida um dos melhores temperos, deixarei para o meu canal no youtube, www.youtube.com/mapersonalchef  a parte técnica e prática da cozinha.

Tenho certeza que muitos vão se divertir com os bastidores de finos jantares e do que mais aconteceu e acontecerá nas idas e vindas deste chef às mais diversas e amáveis cozinhas espalhadas pelo Brasil

Quero deixar registrado o meu agradecimento à profissionais que compartilharam seu conhecimento e suas técnicas comigo. Dedicaram preciosas horas de seu trabalho transmitindo receitas, técnicas e o amor pela culinária e gastronomia. São eles Bettina Orrico, Morena Leite, Lisiane Miura, Armando Sabbag, Alex Caputo e Paul Bocuse entre vários.

Nenhum comentário:

Postar um comentário